Стрекозье

Лика Поо
А ты пропал, совсем и навсегда,
как сладкий леденцовый петушок.
С тобою мы не выпьем никогда
По-дружески вот-так на посошок.

Истаял срок и растворился снег.
И много утекло воды в реке.
И, может, ты приснился просто мне,
Как рифма небанальная в строке?

Нет ничего, что было бы живей,
Чем памяти потухшая свеча.
Так оба - стрекоза и муравей
Рассорились когда-то сгоряча.