Одноклассники

Песков Александр
Первый день сентября!
Парты школьные.
Вновь учеба, друзья
и контрольные.
Перемена, урок,
одноклассники,
а с портретов глядят
на нас классики!

По ночам в соцсетях
откровения.
Чаты с сотней друзей
вместо чтения.
По утру  у доски -
математика.
Полусонная жизнь
старшеклассника!

Припев:
Одноклассники!
Одноклассники!
Школьной жизни моей
участники!
Соцсетями к экранам
прикованы!
Все в конце концов
…аттестованы!!!
Все в конце концов
аттестованы!!!
Богом в темечко
поцелованы!
Школьной жизни моей
участники!
Одноклассники!
Одноклассники!

На последний звонок
как на пе-ервый.
Все спокойны кругом,
а я не-ервный.
В небо шар улетел -
мечта сбудется!
Этот день выпускной
не забудется!

Сотни лет пролетят
будто часики.
Снова в школы придут
первоклассники.
Перемена, урок
математики,
а с портретов глядят...
...одноклассники!

Припев:
Одноклассники!
Одноклассники!
Школьной жизни моей
участники!
Соцсетями к экранам
прикованы!
Все в конце концов
…аттестованы!!!
Все в конце концов
аттестованы!!!
Богом в темечко
поцелованы!
Школьной жизни моей
участники!
Одноклассники!
Одноклассники!