Прощание с солнцем

Ольга Головизина-Чернова
               ПРОЩАНИЕ С СОЛНЦЕМ

В сиреневую гладь воды, в ночь солнце тихо уходило...
Без суеты, без бурь и туч... Спокойно и неторопливо...
С собой забрав проблемы дня, оно ушло в край грёз и сна -
Туда, где будет до утра гулять?... Иль спать?... В иные времена
Бывало вовсе не скрывалось, дойдя до горизонта, вновь в небо поднималось...
И не было прощанья, был вечный день... Нет тёмной ночи - что за малость?
Без устали светило солнце... День за днём... Мир освещая радостным лучом...
Но вот, вконец, оно устало... И в воду опускаться мирно стало...
Прощанье с Солнцем трепетное было... Хотелось бы, чтоб век Оно светило...
Но эта грусть прощания была особенно светла...
                День новый наступил...
                Ночь далеко ушла...
                21.12.17.