По штопаной

Алёна Кустовская
По штопаной полоске автобана...
Крикливо-красный с жёлтым на двоих расписывают темень без обмана, да только не разборчив почерк их.

Иду и бесконечно наказанье, как бесконечен слева шума бег.
На магистрали человек, вниманье!
Где?
Где на магистрали человек?

Скользит дорога, небо тяжко дышит, а вечер в красках ярких снова влип.
Я не прошу - меня не надо слышать, не надо отвечать на мокрый всхлип.

Не выпить, нет, - пусть горло дико сушит.
Стереть бы все! Так снова не сотру...
Скрути уже в цигарку эту душу и выкури до пепла на ветру.

Пройдусь в ночи и выгуляю слёзы,
тоску, печаль, гордыню, горечь, спесь.
Дорога легче если мысли с возу...
А тень...  она у ночи даже есть.