Я привыкаю к смерти

Валерий Старз
***

Я привыкаю к смерти.
Я выключаю свет.
В том ничего, поверьте,
Странного вовсе нет.

Мне ничего не жалко -
В вечность не заберёшь.
В рюмку налита "Талка".
Лёгкая в пальцах дрожь.

Поздно пугаться встречи
С бездной и тишиной.
Вряд ли ты незамечен
Будешь порой хмельной.

Тишь с головой накроет.
Бездна поманит вниз.
Станешь на миг героем,
В небе чертя эскиз

Сумрачного паденья
Тусклой своей звезды.
Времени рвутся звенья,
И города пусты.




«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero