Друзьям

Назиль Махмуд 76
Друзья бывают разные, поверь!
Упертые, веселые, простые.
Но пред тобою жизнь закроет дверь,
Рассеются мечты твои пустые.

Как облака, далекие одни,
Аж тверже камня и у других сердца.
Ворчливые и в пасмурные дни,
Беспамятные, без своего лица. 

За что же вы сердиты на меня?
Ведь по прежнему я отношусь ко всем.
Сама не знаю, в чем моя вина,
Но а "гадости", я вовсе и не ем.

Я отвечаю на добро - добром,
А чьё-то зло я отгоняю напрочь
И не желаю с дьявольским судом,
Я ввязываться тупо, глядя на ночь.

И вот хочу я пожелать друзьям,
Живите мирно, праведно и с верой.
И счастье лишь проснется по утрам,
Не омрачая, жизнь полоской серой.