Вот гляжу я в окно

Александр Баженко
  Вот гляжу я в окно
  И вновь вижу я там необъятного неба просторы,
  Облака в вышине и звезду, где-то там,
  Что звалась когда-то Авророй.
 
    Мне приятен ещё этот жуткий мир,
    С его кознями и страстями,
    Но я там в вышине, в облаках, в тишине
    Очень часто весь в мыслях о маме...
   
  И отец, улыбаясь, мне пальцем грозит
  И с любовью рукой мне всё машет,
  Да и мама его та, что звали Марией,
  Всё даёт и даёт мне ту кашу...
 
    Шестьдесят уж минУло, когда мне было два,
    Но я кашу люблю и варю её очень частенько,
    Но навряд ли когда-нибудь, даже едва,
    Я вернусь в своё детство маленько...
   
   Меня мама учила всё всегда доедать,
   Не разбрасывать хлеба - ни крошки,
   А отец учил плавать, пилить и строгать,
   Ну а бабушка - песням немножко...
   
     Их давно уж со мной, как бы, рядом уж нет,
     Но я чаще стал слышать порою,
     Их наказ и призыв с тех дивных небес,
     Где я в мыслях летаю, не скрою...
    
   Твёрдым шагом иду, как отец, я вперёд,
   Никогда хлеб в ведро не бросаю,
   Жутко воду люблю, иногда и пою,
   Но жалею, что мало так знаю...
   
     Ещё больше жалею, что мало так знал
     Я родных, что со мной были рядом,
     Но ещё к жизни пыл мой совсем не опал,
     От неё же не жду я награды...
    
   Сколько троп я прошёл и дорог прошагал,
   Пробежал и проплыл километров,
   Если падал - вставал, вдруг тонул - выплывал
   И родных вспоминал в поле с ветром...
   
     Оттого мне сейчас не так тяжело,
     Как идущим  вдогонку за мною
     И в душе в большинстве безмятежно тепло,
     Хотя, вспомнив, что было, лишь вою...
    
                ноябрь 2017г