ЁЛКА

Ольга Крупенко
ЁЛКА

В лесу, на опушке, Ёлка росла,
Пушистой и стройной она была,
Ёлку любили все звери и птицы,
Часто на ней распевали синицы,
К ней прибегали играть зайчата,
Даже медведь приходил когда- то,
Волки и лисы здесь тоже бывали,
Белки проказницы шишки кидали,
Около Ёлки комфортно всем было,
От Ёлки, как- будто, тепло исходило,
Колючие ветки, Любовь излучали,
И, изумрудом, на солнце,   сияли…

Звери, в лесу, Новый Год отмечают,
Деда Мороза, у Ёлки встречают,
Подарки свои получают зверята,
Белкам-орехи, морковку –зайчатам,
А медвежонку достанется мёд,
Волчонок игрушку домой унесёт,
Лисичке в подарок пачка печенья,
Для всех -новогоднее настроенье!

Но этой зимой, в конце декабря,
Лес содрогнулся под стук топора,
Люди безжалостно Ёлку срубили,
Которую,  звери, очень любили…
Упавшую Ёлку взвалили на сани,
А звери смотрели, во-след, со слезами,
И, птицы запели грустную песню,
В тихой печали, взмыв к поднебесью…

Красавицу Ёлку  в дом привезли,
Украсить огнями красиво смогли,
Шары и Игрушки на ветках висят,
И дети от счастья кричат и визжат,
Пришёл Дед Мороз, подарки раздал,
Малыш, с табуретки, стих прочитал,
Бокалы звенят в новогоднюю ночь,
А, Ёлке, никто, уж,  не сможет помочь…
Неделю, ещё, любоваться ей будут,
Потом, о ней, бессердечно забудут,
На свалке, совсем потерявши иголки,
Уже, прекратится Жизнь  этой Ёлки…
***

Звери приходят к пеньку на опушке,
К солнцу, тут, Ёлка тянулась макушкой,
Но, пень, продолжает Любовь изливать,
Своей теплотой, всех зверей согревать!...

21.12.2017