Когда на свет и тьму не делится

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Когда на свет и тьму не делится
Остаток суток окаянный,
Мне кажется, что я - безделица,
Простой солдатик деревянный.

Я из сухого дуба выструган,
Он слишком долго умирает,
И тянется уныло выслуга,
Смешной мальчишка мной играет.

Глупыш со шпагою соломенной,
И бесполезно обижаться,
Хоть надоело до оскомины
С врагом игрушечным сражаться.

Меня изводит нетерпение,
Как след от застарелой раны,
Я слышу ангельское пение
И преисподней барабаны.

И вдруг, когда тревога трубная
Смешалась с незнакомой речью,
На землю падаю, подрубленный
Воображаемой картечью.

И прежде увлечен заданием,
Ребенок быстрый и звенящий,
Рыдает над моим страданием,
О, Господи... я ... настоящий?...