Не забывайте ухаживать за техникой! часть 3

Вадим Бегленко
Всё умнеет в этом мире,
Только, человек дурак –
Ну, куда с такой ты рожей,
Если техника отпад?!

Ну, на что, теперь, ты нужен,
Разве, подавать заряд –
Чтобы техника питалась,
Непременно, в нужный час;

Не забудь с неё пылинки
Стряхивать… быстрее, брат,
Чтобы лучше золотинки
Заблестели, как наряд;

Помолись же на способность
Её говорить тебе
Очень вежливо, учтиво:
«Побыстрей, бегом ко мне!»

Исполняй, что, вновь, прикажет…
Не забудь же обновлять
Её мозговую сущность,
Чтоб росла в ней мощь – отпад;

Чтоб она не останавливалась
На развитии ни грамм…
Ну, а ты всё дальше, милый –
Лишь, годишься, только, в хлам.

Скоро технику погладишь,
А она и замычит,
И хвостом вмиг завиляет,
И на ласку замурчит;

Ну, а ты, такой угрюмый,
Ходишь, даже, невпопад:
И не здрасте-до свидания –
Просто, лишь, киваешь в такт.

Ну, зачем такой ты нужен:
Вот же, техника-краса –
Толерантная к привычкам
Своего же молодца!?

И пошёл бы ты уж на хрен…
Скоро и стихи прочтёт,
Что хозяину прикольно –
Будет слушать каждый вздох.

… и стоит здесь человечек
На распутице с мольбой:
То ли ему связь наладить
С человеческой толпой –

То ли ему в одиночке
Окружить себя толпой
Всех блестяшек унитарных,
Подпевающих с душой?!

Затащиться с ними в игры
И, конечно, проиграть:
«Ну, на что такой ты нужен –
Отстающий автомат?

Из породы человеков…
Не забудь нас обслужить
И подзарядить систему,
А не то получишь фиг!»
                2017г