Будь ты из золота или из олова...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Будь ты из золота или из олова
Или из камня щербатого голого...
Будь ты хоть фурия, хоть херувим,
Я не отдам тебя бедам твоим!

И возвращаемый в глину зыбучую
Неумолимою силой могучею,
Эхом последнее слово дробя,
Я и тогда не оставлю тебя.

Тихо ступаю сомненьями топкими,
Ужас и опыт оставив за скобками.
Вновь в полумраке волненье поёт,
Неугасимое счастье встаёт.