В клеточку

Александр Дащенко
Куда бы ни вела судьбы кривая,
Но в деле малом или же большом,
Причина всех ошибок основная,
В борьбе между душою и умом.
===
Пусть твоя жизнь сплошная кутерьма,
Но что бы ни случилось в ней, пойми:
Любовь не может никого свести с ума,
Но ум способен нас лишить любви.
===
В действительности грустной иль игривой,
Необходимо чётко осознать,
Что жизнь становится приятной и красивой,
Когда её, вдруг, начал замечать.
===
Я думаю, об этом каждый должен знать,
Могу сказать, что в этом убеждён:
Если "прощай" осмелишься сказать,
То новым "здравствуй" будешь награждён.
===
В этой суровой жизни мясорубке,
Всегда необходимо понимание:
Хорошим тебя делают поступки,
А не одно лишь голое желание.