С японского

Эмкей
Плюсовая зима,
задыхаясь, бредет по воде,
закрывая руками лицо:
–  Не снимай,
не фиксируй на пленке размытость надежд.
Так бывает, мороза настойчиво ждешь – 
подновить испещренный тугими ручьями овал –
а в окне день за днем нескончаемый дождь,
через двор под навес добежишь,
не промокнув, едва ль.
Поплотней запахнув на груди кимоно,
подмалевки наносишь вслепую – 
почти не осталось белил и сурьмы,
на губах нет кармина, истрачен давно. 
Застывает в колодезной яме
посмертная маска… Надо бы смыть.
Не сейчас.
Отдаленным предвестником
хмурых, заносчивых бурь
колокольчиков нервное «динь».
Где лежал чистый снег – акварельный сумбур.
Фудзияма проснется того и гляди!
Торопись уходить.
Приближенье конца не снимай.
А не то позабудешь о том, что такое зима…