Слова из детства

Александр Баженко
 
 Мы - не рабы, рабы - не мы, -
 Учили в детстве мы когда-то,
 Про маму, раму и шары, -
 Кто это помнит? Эй, ребята!...
 
   Мы в детстве много слов учили,
   Иные помним и поныне,
   Но то, что вот "иных уж нет"
   Приводит всех живых в унынье.
   
 Что остаётся нам в конце:
 Лишь громко хлопнуть крышкой? Дверцей?
 Воспоминанья о войне,
 Из лакомств - с солью хлеб иль с перцем.
 
   Сейчас другие времена, -
   Век двадцать первый, фу-ты ну-ты,
   А мы с двадцатого ещё и, к радости,
   Ещё чуть-чуть нужны кому-то.
   
 И те далёкие слова про маму, раму и рабов
 Мы будем помнить так упрямо,
 Что б ни случилось, - мир таков! -
 И я твержу их неустанно...
 
            20.12.2017г.