Судьбины нечет не сменён на чёт?..

Кнарик Хартавакян
В цикл "Нежданное"

*  *  *

Боль жертвенности вытекла в  смирение,
Кто вмиг поймёт её и пресечёт?..               
Кисть опалённой, выцветшей сирени ль я,         
Судьбины нечет не сменён на чёт?..

Кто ж восхитится, пожалев, лелеючи, –
Лик стянут сеткой старческих мрщин?!            
Я цвет ожжённый, угль, в кострище тлеющий,
Я – жертва  альтруизма без причин!..

Придёт к кому-то счастье, мне ж обязанность,
Долгов нагроможденье, срочных дел…       
И боль ко мне почуяла привязанность,
И грусть зовёт всё в церковки придел…               

Но не хожу к вечерне я, покорствуя.             
Мне ль в немощи молебен отстоять?..
Хоть, воле Божьей нЕ противоборствуя,* –
Вновь предаюсь молитве-стихотворству я,
Вольна голубкой белой воз-ле-тать!..


21.12.2017
В цикл "Нежданное"
______________________________
*См. значение и управление глагола в словарях русского языка.
•ПРОТИВОБОРСТВОВАТЬ —  несовер., кому, чему (книжн.). Противодействовать, бороться против кого-, чего-нибудь. Толковый словарь под ред. Д.Н. Ушакова.  1935 - 1940
•ПРОТИВОБОРСТВОВАТЬ — ПРОТИВОБОРСТВОВАТЬ, -твую, -твуешь; несовер., кому (чему) (книжн.). Бороться против кого-, чего-н., противодействовать. П. врагу. П. силе. | сущ. противоборство, -а, ср. Толковый словарь  С.И. Ожегова, Н.Ю. Шведовой. 1949-1992 …