Полуночница

Екатерина Буглак
В том мире,где даже
Звезды не видят снов
Сидит на луне она
И пишет реки из слов,

Реки слез и реки из фраз
Что она от него ждет,
А левее от ее глаз
Река забвенья течет.

И ему посвящая глас,
Буквы,крики и эту луну
Она прячет сны в маракас,
Бъет в бубен и ждет одну


Одну каплю его дождя,
Когда спит он , а на часах три,
Глаз не смыкает,но,погодя
Говорит "Ты себе хоть не ври!"

Длятся годы..
-А как зовет
Луны белой честную помощницу?
Она зовет его мой король,
Он же попросту- полуночница.

2017 год