Зимнее утро

Нина Онищенко
Лишь только над крышей соседнего дома
Декабрьское солнце несмело взойдёт,
Как двор наш унылый, до боли знакомый
Вдруг весь засияет, и сердце замрёт...

И чутко душа отзовётся на это
Мгновенье волшебное долгой зимы.
Когда всё вокруг в серебристость одето.
Когда ничего не хочу я взаймы –

Ни денег, ни славы, ни яркого чувства.
Довольствуясь тем, что имею сейчас –
Зима за окном, как творенье искусства.
И солнечный лучик, танцующий вальс...