Мы не можем прожить без мечты

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение.
На стихотворение «Расставания небыль» (http://www.stihi.ru/2017/10/15/1230).
Автор Елена Трунина Ефимычева.

                «По ночам, из струящейся дали,
                Льёт свой свет лунный камень ночей,
                На сапфировый остров печали
                Мы приходим душою своей».

                Елена Трунина Ефимычева.

Мы в созвездии снов повстречали
Лунный город на млечном пути,
Где сапфировый остров печали
Мы с тобою хотели найти

И пройти сквозь лиловые тени
По обочинам звездных ночей,
Нас вели временные ступени
В этот город, который ничей.

На окраине лунного сада
Не растут полевые цветы,
Там нет осени и листопада,
Там живут тишина и мечты,

Облака, грозовые мгновения,
Силуэты дождей и ветров,
Тайны замыслов и ощущения,
И жемчужные россыпи снов.

Почему же зовет в эти дали
Нас с тобой лунный камень ночей
На сапфировый остров печали,
В этот город, который ничей,

В нашу быль, в нашу звездную небыль,
В этот сон, неземной красоты?

Мы душой прикасаемся к небу,
Мы не можем прожить без мечты.