тридцать первое...

Алёна Петроваа
…и случится декабрь… тридцать первое… хло’потный день…
мандарины… шампанское… гости… подарки под ёлку
и, как в детских стихах, то тюлень позвонит, то олень,
и покажется: в той суете нет ни проку, ни толку…

я присяду, уставшая, стану мечтать о весне,
о придуманном счастье с тобой… (так смешно и нелепо!)
и что в ночь новогоднюю ты мне приснишься во сне:
летний вечер вдвоём, где мы смотрим на звёздное небо,

где звезда упадёт и, пока не коснулась земли, –
я успею тебя загадать... (ты же будешь не против?)
и красивую сказку о нашей волшебной любви,
навсегда доказав совершенство безумных гипотез,

что любовь – это чудо… бесценное счастье вдвоём,
…но пора возвращать эту сказку на книжную полку,
тридцать первое… день – в нём как будто царит волшебство…
мандарины… шампанское… гости… подарки... и ёлка…