Некрасное

Сергей Ёжкин
Однажды в хвалёную сытную пору
Я с имиджем вышел —
Был сильный прирост.
Пока поднималось всё медленно в гору,
Мой имидж ещё потихоньку отрос.

Я с имиджем этим, как с писаной торбой,
Как с цацками Брежнев, как Ленин с бревном...
Неповторимый, счастливый и гордый,
Я шествовал важно, как ходят конём.

И где бы я ни был и что б я ни делал,
Мой имидж со мной неразлучен всегда.
Он птицей парил ослепительно белой,
Он всюду светил, как дневная звезда.

Но я не заметил, как всё изменилось
И что-то пошло не туда и не так...
Померкла звезда и светило накрылось —
И сразу мой имидж поник и обмяк.

Как водится, тут же пошли кривотолки,
Что имидж уже не настолько хорош.
И женщины вмиг охладели настолько —
Что не подходи и руками не трожь!

Кому же я на фиг без имиджа нужен?!
Ведь мне без него и полдня не прожить!
Как будто простужен я или контужен,
Как будто трояном смертельно прошит.

Вот так и остался я с видом монтёра.
Стою без всего, как в строю без штанов...
Однажды в студёную зимнюю пору
Я вышел из леса... без имиджа... off.