В ногу со временем

Галина Минакова 2
Нет, не мы детей растим, а время.
Время обучает их всему.
Слышим: жить мы даже не умеем,
Одержимо тянемся к труду.

Их обременяют наши дачи.
Для чего? Ведь можно всё купить...
Не понять им, для чего ишачить?
Нищету по свету разводить...

Бескорыстный труд им не понятен.
Всюду ищут выгоду свою.
В каждом доме столько тёмных пятен!
Я ж упрямо на былом стою.

Не хочу со временем быть в ногу.
Да, отстала, не гоню коней.
Я не голодаю, слава Богу!
Почему-то страшно за детей.

   20.12.2017 года