Разлука

Галина Гаврилюк
В тот день мороз на окнах рисовал узоры.
Он грустно выводил разлуки нашей час...
Собою всё манил уставшие больные взоры
Далёкий лучик солнца, что для нас погас.

Минуты расставания считали мы сбиваясь.
И взгляды мрачные друг другу посылали мы.
Продлить совместные мгновения пытаясь.
Они необходимы были нам и так нужны...

Такою паузой, что между нами застывала
Печаль рисуется. И сложно подобрать слова.
А в горле ком сжимал. Разлука поджидала...
Неспешно разлучить двоих она смогла...

Недолго мы любовью наслаждались бренной.
Нам счастье, видимо, нельзя восстановить...
Она умеет быть поэмой неизбежно тленной.
Она умеет душу истощать, чтобы её добить.

21 декабря 2017