Мир опутан любви сетями

Евгений Головчинер
Мир опутан любви сетями,
Это знает на свете каждый.
Не раз испытали сами,
Убеждались в том не однажды,
Что влюбляются мужчины - глазами,
Женщины влюбляются - ушами,
Но если любовь приходит,
Любим всегда сердцами.

1.
На тебя я лишь раз взглянул   
И мгновенно лишился речи.   
Понял - без тебя не смогу;       
Я влюбился!
Мечту свою встретил.
               
Сердце за тобою повело.
И стучало в груди, и пело;
Повезло, повезло, повезло!
Догони! Не робей! Будь смелым! 

2.
Повинуясь сердцу, догнал.
И не знаю, на что надеясь,
– Я влюбился! – прямо сказал,   
– Без тебя жить теперь не сумею.
               
На щеках румянец запылал...
Глаз не отводя, молчала,
Но в синеве их я читал,
Что любовь ты мою принимала.

Мир опутан любви сетями.
Это знает на свете каждый.
Не раз испытали сами,
Убеждались в том не однажды,
Что влюбляются мужчины - глазами,
Женщины влюбляются - ушами,
Но если любовь приходит,
Любим всегда сердцами.