***

Мария Волкова-Сорокина
Звезда с звездою говорит,
А песня к песенке летит.
И ветер, вьюга, ночи тьма
Им не мешают до утра.

В колючей зимней пустоте
Мелькают тени на стене.
Не страшен их невереный лик
В сознание ясен счастья миг.

Всё светом насыщает память.
Осколки дня не смогут ранить.
И бурный снежный хоровод
До сердца музыку ведёт.

Несётся Красная стрела
Чрез рощи, реки, города.
Когда она достигнет цели,
Проснуться струны все, что пели.

И скрипка, разрывая мглу,
Воюет с вьюгой на ветру.
В лесу неведомо волшебном
Поёт в потоках льда и снега.

Но песня эта еле слышна.
Она красива, и не пышна.
Затронет она только душу
И злым её не стоит слушать.

Закрой глаза и улетай
В согретый дружбой старый дом,
Где солнцем светит вечный май
Где каждый в жизнь свою влюблён.

#МарияВолкова