папе

Тв Павлова
стиснув зубы, мечтая о сыне,
получил дочь и дочь. красивых.
без усов ты моя копия.
я с усами твоя копия.

папа. в тазике мчусь по горке.
разрезаю январский лёд криком.
и за мной ты. наперегонки.
подрезаешь. синяки липнут.

ты прости, что не сын, не Паша.
и что лёд не коловорочу.
или как там правильно, скажешь?
я не знаю. люблю. как ты бормочу.

как твои морщинки над носом.
я люблю их, но кремом мажу.
прокати на тарзанке. на тросе.
прокати. а маме не скажем.

...
вечер любого дня.
и хоть я не твоя жена,
я люблю от крючков до блёсен
высотою брусянских сосен,
пап, тебя.

Ноябрь
2015