Я, жизнь, тебя за все благодарю!..

Светлана Чеколаева
Я, ЖИЗНЬ, тебя за все благодарю:
За радость встреч и горесть расставаний,
За то, что я любима и люблю,
За горький опыт и тепло признаний;
За розовый закат и за рассвет,
За смех детей, гармонию и радость,
За то, что ты хранишь меня от бед,
За то, что все сбылось, о чем мечталось.
За все, за все тебя благодарю:
За снег зимой и небо голубое,
За счастье иметь крепкую семью,
За то, что у меня детишек трое.
За то, что есть, с кем хлеб мне разделить
И тяготы, и трудности, и слезы;
За дар и вдохновение творить,
И за чудесные порой метаморфозы.
Я каждый миг подаренный ценю,
И ни о чем, пожалуй, не жалею.
Я, ЖИЗНЬ, тебя за все благодарю!
Я по-другому не могу. И не умею.