Парадокс

Константин Быстрицкий 2
Детская радость взрослого человека - это когда берёшь, пустую чашку, из которой уже выпил кофе и знаешь, что она пустая, но заглядываешь в неё в надежде "А вдруг!". Где то там, на дне покоится полу высохшая капля. Мимика ликует: ожидание желаемого, удивление, восторг и радость наслаждения от момента, когда капелька доползает до языка. Полная чашка кофе, а радость в маленькой капельки. Парадокс. Не правда ли? Но, представляешь, какое не детское разочарование, когда капелька не доползает до языка.