Солнце мёртвых

Андрей Паньков
Солнце ночью светит мёртвым,
Утром солнце светит мне.
Я встаю. Походкой сонной,
Возвращаюсь в полумгле.

Свет таинственного мира,
Отразился от могил.
Сотвори себя кумира,
Для меня кумир - вампир.

Солнце для него не светит,
Мне не светит ничего.
Только утром солнце слепит.
Проверяет. Жив ещё!