21-20

Виктория Жданова Фалеева
Без величественной позы,
Без изящного поклона,
Без излишнего лукавства,
Без парадного цинизма,

Без напыщенного хамства,
Без развязного упрямства,
Без бессмысленной бравады,
Без умышленной обиды,

Без напористой улыбки,
Без извечного коварства,
Без загадочного взгляда,
Без злопамятных амбиций,

Без слепого фанатизма,
Без глухого догматизма,
Без насильственного счастья,
Без двусмысленных талантов,

Без отчаянного чуда,
Без законного упрека,
Без внезапного порыва,
Без нарочитой гордыни

Трудно быть копией бога…