Нет тебя рядом мама...

Ирина Харитонова Абатское
Август прохладной рукою нежно обнял за плечи.
Глухо падают яблоки,  сумерки, поздний  вечер.

Звезды "лохматятся" в небе, мир их неведом, вечен.
Время бежит по кругу, но почему то не лечит.

Колкой занозой в сердце боль от недавней утраты.
Мамочка, милая, где ты? Мама, родная, как ты?

Может ты там, в бесконечности, светишь яркой звездой,
Или утренним лучиком неслышно заходишь домой?

Ты, возвращайся, любимая, ну хотя бы во сне.
Дай же совет - наставление,  он ведь так нужен мне.

Откуда же черпать силы, и как же мне дальше  жить?
Смело вперед  устремляться, иль по течению плыть?

Не знаю, не понимаю, тщетно ищу ответ,
Нет тебя рядом, мама, и жизни, как будь - то нет!