21-18

Виктория Жданова Фалеева
Отбери меня у боли!
Из разрушенного храма
Сыплется песок забвенья,
Из уродливого шрама
Лезет бес остервененья.

Отбери меня у боли!
Стеариновые свечи
Плачут, потому что знают –
Боль сначала изувечит,
Лишь потом проводит к раю.

Отбери меня у боли!
Душу растянули в пяльцах
И истыкали иглою,
Жизнь стекает между пальцев,
Смерть обходит стороною.

Отбери меня у боли!
Отпусти с обрыва в бездну.
Под наркозом утешенья
Я предательски исчезну
Из огня опустошенья.

Отбери меня у боли!...