Мы в жизни как в волшебном коридоре

Владимир Черченко
Мы в жизни как в волшебном коридоре –
И это не одни лишь разговоры!
Взгляните сами – вот рассвет прекрасный,
Вот заблестела вдруг роса на розе красной,
Вот птицы гимны утра вдруг запели
(И где они набраться музыки успели?!)

Идём по коридору жизни дальше –
Жизнь такова, как есть, не знает фальши:
Она открытой книгой перед нами
С её рассветами, закатами, цветами,
С её стихиями, ландшафтами природы
И с землями, где расселились все народы…

Блаженно как идти по жизни коридору,
Восторга не стихают долго разговоры,
Прекрасна Книга Жизни пред глазами –
И это истина и правда, посмотрите сами:
Восторг такой от жизни, от её просторов –
Мы в жизни как в волшебном коридоре!