Возвращение

Ирина Харитонова Абатское
Я из «каменных джунглей» возвращаюсь домой,
Здесь погода иная, даже воздух другой.
Солнце светит теплее, трели птиц невпопад,
А улыбки знакомых мне дороже наград.

Моя тихая улица в хороводе цветов,
И душа нараспашку - на "дверях" нет замков.
Вот родной палисадник, пестрых бархатцев ряд.
Дремлет кот на окошке, мальвы как на парад.

Клонит яблоня ветви от тяжелых плодов -
Значит, будет варенье, аромат пирогов.
Над петуньями вьется пчел заботливых рой,
Ах, какое блаженство - вновь вернуться домой!