21-17

Виктория Жданова Фалеева
Я прикинусь серой мышкой,
Наряжусь в овечью шкурку,
И уйду искать ответы
На извечные вопросы
По непройденным дорогам,
На несбывшиеся тропы.

Заплетая ветры в косу,
Собирая звезды в горсти,
Я ищу края покрова,
За которым скрылись боги.

Огрызается гадюкой
Потревоженная тайна,
Растревоженная вечность
Проскользнула между пальцев.
Вновь рука хватает воздух,
А ответы где-то рядом.

Снова в кровь сбивая ноги
О событий злые камни,
Наслаждаясь этой болью,
Я бреду неутомимо

По дороге времени…