21-16

Виктория Жданова Фалеева
Биться головой о стену,
Драться с собственною тенью,
Петь глухим, писать ослепшим,
Рисовать ножом на волнах –
Все напрасно.

В кандалах искать участья,
Оплатив свободу кровью,
Ждать мечту, искать совета,
Утешаться безучастьем –
Все  напрасно.

Ангела лепить из глины,
Возводить дворцы из праха,
Мучить мертвых, верить богу,
Окрылять ползучих тварей –
Все напрасно.

Отравлять себя надеждой,
Искривляться по указке,
Пить огонь, ругаться с небом,
Жить по замкнутому кругу –
Все напрасно.

Все напрасно…