21-15

Виктория Жданова Фалеева
Распознать смертельность яда,
Узнавать лицо за маской,
Запустить под камень воду,
Обуздать стихии буйство,
Удержать в себе лукавство,
Не переступать порога
Кто всегда сумеет?

Не играть в чужие игры,
Не возить чужие сани,
Не плевать в чужие души,
Не ломиться в зазеркалье,
Не пугаться чьей-то тени,
Не хватать руками тайну
Кто всегда сумеет?

Не искать простой дороги,
Не ходить тропой окольной,
Не вернуться с середины,
Углядеть на небе буквы,
Удержаться от паденья,
Заглянув в разверзтость бездны
Кто всегда сумеет?...