21-14

Виктория Жданова Фалеева
Если промолчать о главном,
Непрощенная учтивость,
Непростительная скрытность
Лягут неподъемным камнем
На изъеденное сердце.
Будет пошлостью молитва,
Если промолчать о главном.

Если промолчать о главном,
Если не пролить ни капли
Из проклятого сосуда,
Что душой когда-то звался,
Сохнет и немеет слово.
Умирают звуки песни,
Если промолчать о главном.

Если промолчать о главном,
То невысказанность слова
Станет мучить ожиданьем
Подходящего момента,
Чтобы вырваться на волю.
Боль останется с тобою,
Если промолчать о главном…