21-10

Виктория Жданова Фалеева
По стеклу стекала капля –
Снова дождь стучался в окна,
Но опять не достучался, -
По стеклу слеза сбежала.

По стеклу стекала капля,
Как расплавленное время,
Искажая заоконья
Беспробудную стекольность.

По стеклу стекала капля,
Размывая четкий контур
Между радостью и болью,
Между грустью и свободой.

По стеклу стекала капля,
Оглушив случайной встречей,
Начертив чудную руну,
Ускользнула приведеньем.

По стеклу стекала капля –
Догони ее, попробуй.
Хоть не ты ее гонитель,
От тебя она сбежала.

По стеклу стекала капля…