Снежок целует ласково берёзку

Любовь Григорьева 2
 Ах, Господи! Какая красота!
 Снежок целует ласково берёзку,
 А у берёзки девичья мечта,
 Чтоб ветерок ей растрепал причёску.

 Чтоб прилетел на ранней зорьке к ней,
 Теплом весенним обнял нежно плечи.
 И, чтобы голосистый соловей
 Пел о любви берёзке каждый вечер.

 Но на дворе зима и смелый снег
 В уста целует белую берёзу.
 Он ждёт берёзки нежный, звонкий смех,
 А видит на глазах её лишь слёзы.

 В его объятьях ёжится она,
 И на любовь снежка не отзывается.
 В душе её поёт, звенит весна,
 Где она в солнечных лучах купается.