Приданое

Валерий Бутко
 


Так же как солнцу над белой землей,
Встать  спозаранок медленно, –
Мне хорошо одинокой душой
Встретить заботы приветливо.

Чудом пришли простота и покой –
Эти дары долгожданные,
Ранней, промозглой, холодной весной,
Бедной душе –
Приданое…