Любовь зимой

Инна Шаломович
Зима накрывает мой дом белоснежной волной,
И дышит на стёкла, и клеит хрустальные броши.
И год уходящий смиренно становится прошлым,
Плохим, ли хорошим - решать мне придётся одной.

А дни всё теснее под корочкой льда в декабре,
И ветер капризней... По сути и ты - ветер, знаю!
По лунным приливам плыву одиноко без сна я,
И хочется в звёздные ночи, чтоб кто-то согрел.

Стал город под песни метелей почти нелюдим,
В рекламных огнях и в каких-то проспектах на вырост.
Хвораю, лечусь, но любовный не лечится вирус -
А ты - ветер вольный, и, стало быть, ты не судим.

Что толку в канун Новогодний рыдать-горевать,
Ладонями пламя ласкать до ожогов, до боли.
Я буду любить, буду помнить - за нас, за обоих!..
Рассветного небо светлеет уже синева...