21-8

Виктория Жданова Фалеева
Засиделись птицы в гнездах,
Нерасправленные крылья
Тихо ноют о полетах.

Засиделись птицы в гнездах,
Ожирели, обленились,
Позабыли поднебесье.

Засиделись птицы в гнездах,
В небе пусто и тревожно,
Небо словно затаилось.

Засиделись птицы в гнездах,
Крылья сложенные стонут,
Так и просятся на волю.

Засиделись птицы в гнездах,
От безделья и бесправья
Птичьи крылья ослабели.

Засиделись птицы в гнездах,
Предпочтя покой полету,
Потеряли свои крылья.

Засиделись птицы в гнездах,
Потеряли свое небо,
И теперь об этом плачут…