Я возьму руками солнце

Людмила Черкашина 2
Я возьму руками солнце
И поглажу своей ладонью,
Постучу всем лучом в оконце,
Поманю всех людей за собою.

Пусть посмотрят на свет сквозь небо,
Да в глазах отражение увидят,
Ведь при свете любить можно смело,
В темноте же легко ненавидеть.

Я сплету из лучей качели,
Чтобы всех покатать словно в детстве,
Чтоб от радости люди запели
И любовь расцвела бы на сердце.

Чтобы гнев с раздражением от злости
Растворились от теплого света,
Я налью всем воды по горсти,
Отразится в ладонях тех лето.