21-7

Виктория Жданова Фалеева
Душно быть безликим кем-то,
Тошно быть бесплотным нечто,
Хорошо играть в беспечность,
Если есть за что держаться.

Там, где голые равнины,
Просто быть холмом высоким,
Посреди пустыни моря
И торчащий камень – остров.

Если падать – то свободно,
Если прыгать – только в бездну.
В мутной луже компромиссов
До конца не утопиться.

Отними себя у неба,
Отличи Луну от лампы,
Разлучи с душою тело –
Излечись от наваждений.

Отбери огонь у пепла,
Превратись в большую птицу,
Нарисуй на крыльях звезды,
И лети, куда захочешь.

Счастливого бытия!...