Странник...

Валерий Васильцов 2
            (Deru – 1979, творчеству Свена  Грюнберга посвящаю).....               

                Стучится космос в дверь ко мне,
                И… Бог стучится,  вместе с ним,
                И в этой дивной вышине
                Я… нелюдим,  я… нелюдим…

                И сердце бьётся,  словно боль
                Меня в бессмертие манит…
                Как познакомиться с тобой,
                Кто так мелодией пьянит?

                Как мне постичь твою тоску,
                Твою печаль, твою любовь?
                Как научится волшебству,
                Безумных нот, хранящих боль?

                Как жил ты,  долгие года,
                С кем разговаривал в ночи?…
                И почему,  «хоть иногда»
                Ты так кричишь, и… так молчишь?

                Пространства светлая печаль
                Как поводырь меня ведёт,
                Твоя,  бессмертия печать,
                Кометой кожу обожжёт.

                И буду я помечен так,
                Меня узнаешь, Там…, в ночи,
                Простишь безумие и печаль,
                И,  улыбнувшись,  помолчишь.

                Прощай, мой дивный человек,
                Прими подарком  жизнь мою…
                С тобой прощаюсь я, навек…
                С тобою  встретимся  в раю…
               
      
15 июля 2017г.