Я не помню

Владимир Моисеенко
Я выдумал всё .., эти сны,
Все закаты, рассветы ...
Я выдумал ночь, млечный путь,
Тёмный лес и луну ...
Мне читали чужие, скрижали
И, чьи-то заветы,
И просили забыть, те слова,
Что шептал я в бреду.
Я горел, и тонул .., вновь
Рождаясь не помнил о прошлом ....
И не помнил о тех, кто со мной
Погибал и за что ...
В суетливой толпе я встречаю
Знакомых прохожих,
Но не помню, когда, я знакомился
С ними, и где ...