Не хочу сидеть рядом с евреем

Год Нудельман
                Пересказ истории, которая произошла в одном самолете
                перед полетом из Атланты в Нью-Йорк
Самолет готов к отлету,
Свободных мест в салоне нет.
Но даму беспокоит что-то,
Наверно, с кипою сосед.

Позвала дама стюардессу:
- «Не сяду рядом я с евреем,
Не доводи меня до стресса,
Пересади-ка поскорее».

- «Проверим, будет ли возможно
Найти для Вас другое место.
Без капитана это сложно…
Что ж он предложит, интересно?»

- «Ну, что ж, хоть пассажиров – много,
Не должен человек страдать
Одно есть место, слава богу,
Но в первом классе. Можешь звать!»

Наказ исполнив капитана,
В салон вернулась стюардесса,
Сказала: «Изменились планы,
Для кипы отыскалось место!»

От злости дама покраснела:
«Ошибся, видно, капитан!».
«Нет – нет, мадам, не в этом дело.
Он прав всегда, наш Зингерман!»