Я грезила тобой

Агнесса Таже
Я грезила тобой и радовалась встречам,
Прощала все с тревогой и мольбой,
И верила тебе всем существом, всем сердцем,
И не могла подумать о дурном.

Пусть эта грусть тебе больная не знакома,
И ты любим как прежде и сейчас,
Я рада за тебя, как нежная Эола,
Которую ты целовал в последний раз.

И не хочу тебе пророчить зов рыданий,
Ты сможешь жить без них и не любя,
Но может быть, придет в сознанье
Ожесточенный миг печали и стыда.

Могу я верить в жизнь, а вот в судьбу - не знаю,
Природа-чудотворец для себя,
И вот поэтому, как поступить решаю,
И чувствую, теряю я тебя.