Перемена

Таниша Щукина
Ей не надо ждать рассвета,
что-бы пробудиться.
Ей не нужно света,
чтоб увидеть лица.
Нет нужды быть кошкой,
что-бы ночью двигаться.

Но иногда нужна зима,
чтоб притихли все стены,
чтоб остыли дома,
чтоб поверхность лишилась
последнего сна,
что-бы снегом укрывшись,
что-то выросло вновь,
нужна смена природы
- это паузы кровь.

Ты говоришь: "Так будет ничего!"
- ни с чем останешься,
- не то, слова:
"ты будь, как я,
тогда,
тогда...."

- Здесь можно что-то новое найти:
отжившее закончилось и тут
родиться может недруг или друг,
или ни-что остаться насовсем.
Мы можем быть по-новому друг с другом.
Но заменить? - иллюзия "забыть", -
нет, словно вещь, так с человеком
не верно! не умею быть!