За что такие муки человечеству?

Надежда Дорошук
За что такие муки человечеству?
Сейчас мы на пороге мировой войны!
Быть может, миротворцев не хватает?
Иль праведников мало молится за мир?

За что нам муки, вечные страдания?
Хотя, конечно, знают все - за что!
Воюет вечно злоба с добротою в Мире!
И Мир сейчас на грани этих сил...

Идёт борьба за жизнь и гибнут люди!
Не только гибнут люди на войне!
Болезни косят, глупость и аварии...
Машину смерти нет сил остановить!

Борьба за жизнь - она идет всё время!
И каждый борется и хочет победить!
Но, человечеству похоже вынесли...
Смертельный Сверху вынесли вердикт...

Смотреть на фабрику смертей печально...
И каждый думает, что будет защищен...
Но, ходят смерти по пятам и косят...
Не видел столько смерти мир давно...

***

И безутешна мать-земля - она печалится...
Она хотела б только мира и добра!
Но, мир теперь так хрупок, он на грани...
Затишье перед бурей, как перед войной...

Заполовинить хочет кто-то человечество!
Бессильны мы: не в силах мы остановить!
Наш мир давно сошел с ума: беспечны мы!
И весело, и радостно давно идём ко дну...

***

Неумолимо движемся мы вверх иль вниз:
Толкает к этому спираль нас времени!
Катиться вниз - обычно весело, легко!
А подниматься вверх - огромное усилие!

21.12.17 22:38 (1696)

http://www.stihi.ru/2017/12/21/10168

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

*(7)